ローズガーデンのランチでタイを味わう

ローズガーデンだからバラでいっぱい?と思っていましたが、ちょっと予想とは違ってこんな感じでした。

バイキングでタイ風・焼きそばを食べてみました。
中央にあるのがパクチー、もやしと香菜です。
辛さを抑える為に生のまま右の焼きそばに加えるのですが
その香りは独特です。

チキングリーンカレーや
タイ風チャーハン、カーオバットクンなど色々
食べてみました。色々な薬味があります
試してみるのも楽しいかも?・・・・・

この舟形の入れ物に2種類の麺が入っています。
米で作られた麺です。うどん風のセンレックという麺に
魚のだんご、薬味とスープ入れた(右上写真)
魚ボール麺を食べてみましたが・・・・どうしても
スープの味と香りに慣れません・・・・。
 もちろん、そんな日本人向けに(右写真)のように
お寿司なんかもあるんですよ。

次はタイのフルーツをふんだんに味わって
みました。上のローンコーンと
右上のラムヤイは似ていますが
ローンコーンの方が小さくて食べやすいです。
実は透明でライチのような感じです。
 色々なフルーツを食べてみて感じるのは
日本の国産フルーツのレベルの高さです。
甘くて爽やか、それは誇りにしていいと思います。
 品種改良や研究による賜だと思います。

ドラゴンフルーツもありますよ☆

ローズガーデンにはコテージもあります。色々な花々に囲まれていました。

バンコクの旅トップへ戻る

夢の象乗り体験を満喫する